segunda-feira, 25 de novembro de 2019

FLAMENGO, COMO OS GRANDES TIMES POPULARES, DO MUNDO, ESPECIALMENTE, DO BRASIL, AS SUAS TORCIDAS SÃO MAIORES DO QUE OS SEUS CLUBES!



NUNCA TORCI PELO FLAMENGO, PELO CORINTHIANS, PELO ATLÉTICO MINEIRO, PELO INTERNACIONAL, RS, PELO SANTA CRUZ, PERNAMBUCO, PELO PAISSANDÚ, NO PARÁ, ETC. MAS TORCI E TORÇO, COM MUITO AMOR, PELO ESPORTE CLUBE BAHIA, O PRIMEIRO CAMPEÃO DO BRASIL, EM 1959, SOBRE O PODEROSO SANTOS , COM PELÉ, COUTINHO, GILMAR , ZITO, ETC., CONSTITUINDO-SE NO MAIOR FEITO DESSE GRANDIOSO CLUBE DO BRASIL, E, DEPOIS, EM 1961 E 63, NOVAMENTE CONTRA ESSE PODEROSO SANTOS, COM ESSA 'SELEÇÃO', O TRICOLOR DE 'AÇO' VIROU VICE-CAMPEÃO DO BRASIL, OU SEJA, BI-VICE-CAMPEÃO DO BRASIL" EM 1988, NOVAMENTE, FOMOS BI-CAMPEÃO DO BRASIL, CONTRA O PODEROSO INTERNACIONAL, DO RIO GRANDE DO SUL, EM PLENO 'BEIRA-RIO'!

E outros títulos fantásticos, como o TRI-CAMPEÃO DO NORDESTE, E, TAMBÉM, BI-VICE-CAMPEÃO DO NORDESTE"! O MAIOR CAMPEÃO DA BAHIA, 47 VEZES, O DOBRO DO VITÓRIA, DA BAHIA, ESSE COM 32 ANOS MAIS VELHO DO QUE O TRICOLOR, E, TRÊS VEZES MAIS DO QUE OS DEMAIS CLUBES! O Vitória, da Bahia, foi criado em 1898, com o nome de 'VICTÓRIA', em homenagem a rainha da Inglaterra, titulo dado pelos seus fundadores, ingleses que vieram para o Brasil, Bahia, para pesquisarem a existência de Petróleo! Depois, em 1950, tiraram o C! As suas cores, VERMELHO, PRETO, BRANCO E AMERELO FOI EM HOMENAGEM AO SPORT DE RECIFE, CRIADO UM ANO ANTES, COMO CLUBE DE NATAÇÃO, ASSIM, TAMBÉM, FOI O VICTÓRIA!

MAS, POR QUE ESTOU ELOGIANDO, TANTO, O BAHIA? PORQUE QUERO ELOGIAR TODOS OS GRANDES CLUBES DESTE PAIS, INICIANDO PELO FLAMENGO, PARA ORGULHO DE TODOS NÓS , BRASILEIROS, CAMPEÃO DAS AMÉRICAS, E, TAMBÉM, MERECIDAMENTE, DO BRASIL, VENCENDO O MAIS DURO E COMPETITIVO CAMPEONATO DO MUNDO, E QUEM NOS DISSE ISTO FOI O EXTRAORDINÁRIO TEINADOR PORTUGUÊS, O JESUS, CONTINUANDO COM OS CLUBES, ACIMA CITADOS, POR SEREM PAIXÕES, FANTÁSTICAS PAIXÕES, QUE BEIRAM AS RAIAS DA LOUCURA!

POR SINAL, DA 'CRUZ', PEÇO A JESUS CRISTO QUE TIREM O TITE DA SELEÇÃO BRASILEIRA, E , NO SEU LUGAR, COLOQUEM O JESUS, PORTUGUÊS, TREIANDOR DO FLAMENGO! Não aguento ver mais o TITE, COM AQUELA CARA DE REVERENDO, PASSANDO AS 'MÃOS SOBRE AS CABEÇAS' OCAS DE NEYMAR E OUTROS, TREINANDO CONTRA SELEÇÕES RIDICULAS, PARA, PASMEM, COMO 'PREPARATIVOS PARA A COPA DO MUNDO', QUE PIADA! FAZENDO A FESTA DOS COFRES DA CBF, DE EMPRESÁRIOS, DA REDE GLOBO, DE EMPRESÁRIOS! COMO É QUE O NOSSO CAMPEONATO É O MAIS DURO DO MUNDO, ATESTADO PELO JESUS, O PORTUGUÊS, e seu TITE E OUTROS SOMENTE CONVOCAM JOGADORES DO EXTERIOR, 98%?

FLAMENGO:

O POVO DO RIO DE JANEIRO, ASSIM QUE ACABOU O IMPÉRIO PORTUGUÊS, 98% de pobres, a grande maioria favelados, saídos de uma criminosa escravidão,  ficaram vagando pelas ruas do RIO, e seu interior, pedindo esmolas e sem casas para morar! SEGUNDO ESTUDIOSOS, HISTORIADORES, essa gente foi morar nos morros do RIO, do seu interior, ou seja, os primeiros favelados!

Começou a chegar o futebol para o Brasil, trazido por um gringo, inglês, THOMAS MILLER, onde nasceu o futebol! LOGO, ESSA GENTE, PAUPÉRRIMA, FICOU SEM CLUBE PARA TORCER, POIS, OS MILIONÁRIOS CARIOCAS SE DIVIDIRAM ENTRE O FLUMINENSE, ONDE SOMENTE BRANCOS , QUE FOSSEM RICOS, PODERIA TER ACESSO AS 'LARANJEIRAS', CAMPO E CLUBE DO FLU; O VASCO, BRANCOS, E RICOS, QUE FOSSSEM PORTUGUÊSES, MUITOS HERDEIROS DA COROA PORTUGUESA; O BOTAFOGO, DE GENERAL SEVERIANO, UM BAIRRO DA BURGUESIA CARIOCA, UM DELES, TAMBÉM , SOMENTE ACEITAVAM BRANCOS, E RICOS, MORADORES DE BAIRROS RICOS! O BANGU, TALVEZ, O PRIMEIRO CLUBE DE OPERÁRIOS, NASCIDOS DENTRO DA FÁBRICA DE TECIDOS BANGU, CUJO DONO ERA O BICHEIRO DE JOGO DE BICHO CASTOR DE ANDRADE! Mas, exigia que seus 'torcedores' fossem seus funcionários e familiares!

MAS, UM CLUBE, SEM NOME, DE 'BABA' OU 'PELADA', recebia todos os que o procuravam, não importando que fossem negros, brancos, índios, pobres, etc., e, como treinava no aterro do flamengo, colocado esse nome em homenagem aos HOLANDESES, QUE, QUANDO INVADIRAM A GUANABARA, ATRAVÉS DAQUELE CANAL QUE CHEGA Á LAGOA, RECEBEU O APELIDO DE 'LAGOA DOS FLAMENGOS', apelido dos europeus dados aos holandeses, onde são chamados de 'flamingos', DAI NASCEU O FLAMENGO!

OU SEJA, O FLAMENGO NASCEU POBRE PARA OS POBRES, quase todos da etnia negra, por isto o seu apelido, dado pela BURGUESIA RACISTA CARIOCA DE: 'TIME DOS URUBÚS' (viram o racismo , como hoje, era brabo?} O FLUMINENSE, POR SOMENTE ACEITAR BRANCOS, RICOS, TINHA O APELIDO DE 'PÓ DE ARROZ', onde, em todos os jogos banhavam seus torcedores com pó, de arroz, e, como o preço desse produto aumentou, passou a ser o pó, aquele 'talco', bem ruim, horrível, dizem! O VASCO, SOMENTE BRANCOS, RICOS, HERDEIROS DA COROA PORTUGUESA OU IMIGRANTES! O BOTAFOGO, DA ELITE, BRANCA, RICA , CARIOCA, GERANDO DAI ESSE AMOR, LOUCO, DOS FLAMENGUISTAS, onde 90% vem desse povo pobre, sofrido, torce, loucamente, pelo 'MENGO', OU 'MENGÃO'! Os 10% dos ricaços, ou novos ricaços, completam os 100%!

O SEGUNDO TIME, MAIS POPULAR DO BRASIL, O 'TIMÃO', O CORINTHIANS, CAMPEÃO DO MUNDO, O MAIOR CAMPEÃO DO ESTADO DE SÃO PAULO, onde sua apaixonada torcida corresponde a mais da METADE DO ESTADO DE SÃO PAULO! POR QUE TANTO AMOR? Porque o 'timão' vem da classe pobre, operária, do desempregado, como o flamengo, conquistando os corações dessa gente sofrida! DIZEM QUE 90% da população norte e nordestina torce para esse fantástico CLUBE! Os demais, São Paulo, Palmeiras, da capital paulistana, são clubes da burguesia paulistana, quase 90% das suas torcidas são originárias dessa classe social rica, sobrando 10% para demais torcedores de outras classes sociais! ATÉ A DÉCADA DE 70, NÃO SE ADMITIA COMO SÓCIO DO PALMEIRAS QUEM NÃO TIVESSE HERANÇA GENÉTICA ITALIANA NÃO ENTRARIA EM SUA DEPENDÊNCIA! O SÃO PAULO, A ELITE PAULISTANA, PRINCIPALMENTE, A HERDEIRA DOS CAFEZAIS! A PORTUGUESA, EXTINTA PELO TEMPO E POR CORRUPÇÕES, PRNCPALMENTE, QUANDO A CBF E FBP A ROUBARAM, TIRANDO-LHE A CLASSIFICAÇÃO, CONSEGUIDA EM CAMPO PARA DAR VAGA AO FLU, DO RIO DE JANEIRO, PARA AGRADAR AO JOÃO HAVELANGE E SEU GENRO, O RICARDÃO TEIXEIRA! Também, por muitas épocas, exigiam para que  o torcedor que fosse português ou herdeiro desse povo! MORREU! POR SINAL, COMO ADORAM VER O 'TIMÃO' DERROTADO, acho, por sadismo, por acharem que é uma maneira , como na escravidão, de bater nesse povo, sofrido, humilhado!

O BAHIA, O GRANDE NORDESTINO! O time do povo, 80% em Salvador, e, 25% no interior do estado da Bahia! Pesquisa do Ibope, colocou o BAHIA como o segundo clube 'mais simpático' das torcidas brasileiras, principalmente, de SÃO PAULO, CAPITAL, E NAS CAPITAIS E CIDADES NORDESTINAS! A sua história é muito fantástica: FOI O PRIMEIRO CLUBE DO BRASIL Á ABRIR SUAS PORTAS PARA POBRES, NEGROS, BRANCOS E INDIOS, sem nenhuma exigência! Como o Flamengo, a sua primeira sede foi em um bairro, um dos mais pobres de Salvador, denominado PLATAFORMA, lá no fim da baia de todos os santos! Anos depois, foi transferido para o bairro de Brotas, antigamente, um dos mais pobres desta capital! Não possuía campo para treinamento, onde treinava nas praias, principalmente, na região da RIBEIRA, perto de plataforma! A sua bandeira, criada em 1930, um ano da sua fundação, era a CÓPIA DA BANDEIRA DA BAHIA, APENAS, AO INVÉS DO TRIÂNGULO , COLOCARAM UMA PEQUENA BANDEIRA DO PRÓPRIO BAHIA! Um fato histórico, revolucionou a BAHIA! Como os baianos, quase todos, romperam com o 'ESTADO NOVO', a ditadura do GETÚLIO VARGAS, proibiram que a BANDEIRA DA BAHIA FOSSE ASTEADA, POR DEZ ANOS, OU SEJA, O ESTADO DA BAHIA FICOU SEM BANDEIRA! O POVO, NA MAIORIA ESMAGADORA, ESCOLHEU A DO CLUBE, BAHIA, COMO A OFICIAL, ONDE ELA FICOU REPRESENTANDO O ESTADO POR DEZ ANOS! Os seus fundadores foram CINCO: UM PAULISTANO, APAIXONADO PELO CORINTHIAS, QUE DESEJAVA QUE AS CORES FOSSEM PRETO E BRANCO, mas, para homenageá-lo, colocaram o ESCUDO DO BAHIA QUASE IGUAL AO DO CORINTHIANS, apenas não tendo a âncora! AS SUAS CORES FORAM EM HOMENAGEM AO PAIS INGLATERRA, AZUL, VERMELHO E BRANCO, FACE UM DOS FUNDADORES ,  UMA FAMILIA INGLESA, A WINDEMBERG, GRANDES EXPORTADORES DE TECIDOS E OUTROS PARA A EUROPA, INGLATERRA, EUA, etc., e, os calções, O AZUL, em homenagem a clube BAHIANO DE THÊNIS, reduto da burguesia baiana, parte, e a outra parte, à ASSOCIAÇÃO ATLÉTICA DA BAHIA - ABB, recebendo a homenagem ao BRANCO DO CALÇÃO! E aos baianos, O NOME DA BAHIA E QUASE IGUAL A SUA BANDEIRA! NA ÉPOCA, HOUVE DIVERGÊNCIAS COM O NOME, ONDE UNS DESEJAVAM QUE FOSSE CHAMADO DE BAIANINHO, onde, em 1930, ganhamos o primeiro titulo! DIZEM QUE OS PRIMEIROS CHOROS DE UM BEBÊ , BAIANO, É :'BA...Ê...Ê....A'!

Os demais, citados, sem dúvida, nasceram da paixão do povo, pobre, sofrido, explorado, justificando essa loucura dos seus torcedores!

APESAR DE NÃO TORCER PELO FLAMENGO, GOSTEI , E MUITO, PELAS SUAS CONQUISTAS, MERECIDAS, PRINCIPALMENTE, POR VER, EM POUCAS HORAS, ESSE POVO, QUE MAIS CHORA, SOFRE, PASSA FOME, VIBRANDO DE ALEGRIA! LAMENTO QUE O FLAMENGO, APESAR DESSA MULTIDÃO DE GENTE, É GERIDO POR UMA BURGUESIA DA ELITE CARIOCA, QUE MANDA E DESMANDA, ONDE ESSE POVÃO QUASE NADA MANDA! POR SINAL, GOSTARIA QUE PEQUENINA PARTE DESSA FORTUNA FINANCEIRA QUE RECEBERAM DE PRÊMIOS E REDAS,  ENTREGUEM AOS PAIS DAQUELES JOVENS QUE FORAM 'ASSASSINADOS NAQUELE CAMPO DE CONCENTRAÇÃO', QUASE IGUAIS AOS DO NAZISMO! Até hoje, a maioria nada recebeu, muitos pobres do RIO e de outros ESTADOS! AQUELA 'NOTINHA' HOMENAGEANDO AQUELES JOVENS 'ASSASSINADOS', COMO DIZ BAHIANO, FOI 'PARA VER BOI DORMIR'! TAMBÉM, A 'MUITOS LOUCOS' FLAMENGUISTAS QUE, SEM CONDIÇÕES FINANCEIRAS, FORAM VER O SEU FLAMENGO, TALVEZ, UMA DAS POUCAS ALEGRIAS QUE POSSUEM NA VIDA! TEVE UM, ESSE SIM, DESAJUSTADO, QUE PEDIU PARA SAIR DO EMPREGO, RECEBENDO 18 MIL REAIS DE INDENIZAÇÃO, E, PASMEM, VIAJOU PARA O PERÚ, TORRANDO TUDO! COMO 'SOFRI' QUANDO O FLA ESTAVA PERDENDO ONDE SOMENTE PENSAVA NESSE LOUCO E OUTROS, COMO UM QUE ROUBOU O CARTÃO DA SOGRA, E COMPROU PASSAGENS E HOSPEDAGENS, SEM ELA SABER!

Hoje, para a nossa felicidade, o BAHIA ESTAR COM 25% da torcida baiana do interior do ESTADO, e o Flamengo com 15%, Corinthians com 14%, Vasco, Botafogo e Fluminense com 10%, o Palmeiras com 8%, São Paulo como 6%, e, o Vitória, da Bahia, com cerca de 2%! POR QUE? PORQUE, ATÉ A DÉCADA DE 70, em todo o interior do Brasil somente se ouvia as rádios globo, tupy, por décadas, e, quando São Paulo percebeu, entrou a bandeirantes, fazendo com que esses times tomassem conhecimento, diariamente, deles, e, de Salvador, nada, no máximo, no recôncavo baiano!

O Bahia percebendo isto, criou o seu SITE, UM DOS DEZ MAIORES DA INTERNET, NELE SE CRIOU A 'TV BA...Ê....Ê...A, TAMBÉM, A RÁDIO 'BA...Ê...Ê...A, além de total democracia, onde 68 mil sócios são os eleitores da direção e do conselho, com prazos determinados, onde o sócio pagando 44 reais por mês, com direito a metade do preço de 5 cervejas, igualando-se aos de maiores poderes financeiros, que chegam até 240,00 reais, COM OS MESMOS DIREITOS E DEVERES, podem ser presidente do clube, ou, conselheiro , em número de 300, renovável em cada três ano, com eleição direta, gerando desses 300 conselheiros, de vários grupos! Por exemplo: 100 sócios, em dia, criam uma chapa; na votação ela teve 5%, logo ela terá 5 votos; e assim, todos completarão os 300 sócios que fiscalizarão, que darão idéias etc. à diretoria que, também, foi eleita, democraticamente, pelos sócios do clube! FOI A FAMOSA DEMOCRACIA TRICOLOR, TALVEZ, O ÚNICO CLUBE DO MUNDO GERIDO ASSIM! ATÉ SEUS UNIFORMES SÃO CONFECIONADOS POR UMA FÁBRICA DE TECIDOS, EM FORTALEZA, POR UM TERÇO DO PREÇO COBRADO PELA MULTINACIONAIS, ONDE O BAHIA GANHA 50% e a torcida os 50%! Com as multinacionais ele ficava com 14 reais por camisa, e, o povo tricolor teria que pagar por uma camisa cerca de 250 a 300 reais!

MAS, VIVA O FLAMENGO, ESPERAMOS QUE ELE SE DEMOCRATIZE, DÊ VEZ A ESSA MULTIDÃO, E NÃO FICAR NAS MÃOS DE UNS CINCO PODEROSOS BURGUESES, INCLUSIVE, MULTINACIONAIS!

Nenhum comentário:

Postar um comentário