Em uma excelente reportagem de Sarah Nassauer, do The Wall Street Journal, traduzida pelo jornal Valor Econômico, sobre como ober ovos mais saudáveis, algumas empresas começam pela GALINHA!
E começam assim:
. QUE OVO É ESSE?
Ovo de galinhas fora do cativeiro: que frequentemente são de aves que passam o dia todo em galpões;
Ovo de galinhas de quintal: andam km e km por dia, e, por isto, possuem carnes saborosas, porém, duras;
Ovo colorido: diversas variedades de galinhas botam ovos de cores diferentes (um dia eu estava tomando uma cerveja, em um bar, quando chegou um cara, cheio da birita, e pediu dois ovos na cor rosa, ai, um cidadão, curioso, é bom frisar, ao seu lado, perguntou-lhe: 'por que o ovo fica nessa cor?". E o bêbado o respondeu: "Primeiro pergunte ao galo, mas, acho que colocam baton no c...das galinhas"). Dizem, no jeitinho brasileiro, que colocam uma espécie de corante na água que cozinha o ovo!);
Ovo comum;
Ovo orgânico: de galinhas alimentadas com ração orgânica que têm acesso ao pasto;
Ovo da Eggland's Best
Em um pequeno laboratório na periferia da Filadélfia, no Estado americano da Pensilvânia, Bar Slaugh está tentando desenvolver um ovo melhor;
Ele é o diretor do laboratório responsável pelo controle de qualidade dos ovos da Eggland's Best e sua missão é fazer com que os consumidores em geral estejam dispostos a pagar mais pelo humilde produto.
Nos EUA, até recentemente, as vendas de ovos comuns se mantinham estáveis ou caíam durante décadas. Para muitos consumidores, o ovo é um item básico da alimentação que se come mexido, com garfo e faca, o que não combina com o estilo cada vez mais comum de 'comer em movimento'.
Agora, a indústria está ganhando impulso nas vendas dos ovos que levam certos atributos em que seus rótulos como 'orgânico', 'extra ômega-3' ou de galinhas criadas 'fora do cativeiro'. Esses ovos especiais, como são conhecidos na indústria, são vendidos a preços mais altos, o que significa que produtores, vendedores e cadeias de supermercados querem encontrar maneiras de vender mais. Os ovos orgânicos tendem a ser os mais caros das prateleiras e aqueles com nutrientes adicionais são os mais vendidos entre os especiais.
Slaygh tem experimentado centenas de receitas para a ração das galinhas, acrescentando ingredientes que podem aumentar a quantidade de ácidos graxos, vitaminas ou o sabor amanteigado das gemas, além de tentar que a casca do ovo seja mais resistente, pois, uma das maiores queixas dos comerciantes e consumidores é com referencia a fragilidade da casca. Essa é minha: já combinaram com a galinha se ela pode expelir um ovo com a casca parecendo ferro? E, para nós, consumidores, teremos que ter um martelo, na cozinha, para quebra-lo , frita-lo ou cozinha-lo? Ai, é demais!
Mas, o ovo possui outra grande importância: ele serve como parâmetro para medir a situação do povo na economia de um país! SE O CONSUMO DE OVO FOR GRANDE, SIGNIFICA QUE O POVO NÃO ESTÁ PODENDO COMER CARNES DEVIDO A SUA PÉSSIMA SITUAÇÃO ECONÔMICA-FINANCEIRA, MAS, SE ESTIVER COMENDO MENOS OVO, É A PROVA QUE A ECONOMIA VAI BEM , POIS O POVO ESTÁ TROCANDO O OVO PELA CARNE! Mas, se continuarem inventando tanto tipo de ovo, brevemente, esse base de análise será trocada!
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